Un réseau de compétences pour la transition énergétique,
climatique et environnementale de l'agriculture

en région Provence-Alpes-Côte d'Azur !

Arboriculture

Le domaine de la Berlotte – Yann SYMZAK

Production de pommes bio grâce à des auxiliaires de cultures inhabituels Le domaine de la Berlotte se situe à quelques kilomètres de la ville de Sarrians (84) au coeur du comtat Venaissin à une altitude de 35 m, dans une zone de plaine. Après une

Lire la suite

Exploitation agricole d’AIX-VALABRE

Le domaine de Valabre, un outil pédagogique, expérimental et de production: exploitation en grandes cultures et viticulture  Caractéristiques de l’exploitation Exploitation en zone peri-urbaine :   Domaine agricole, centre constitutif de l’EPLEFPA d’Aix Valabre Marseille comprenant des terres cultivables dédiées aux grandes cultures, vignoble, arboriculture, 184ha de

Lire la suite

GAEC de l’Arbre, Grégoire Delabre – LES FAYSSES (05)

Présentation de la ferme Le GAEC de l’Arbre se trouve sur la commune de Les Faysses dans les Hautes-Alpes (05). La ferme fait 4 hectares et est située à 900m d’altitude. Grégoire et Marushka Delabre y sont installés en agriculture biologique depuis 2001. Ils cultivent

Lire la suite

L’Olivette à Eygalières, bâtiment bioclimatique (13)

Présentation de l’Olivette Marion Schwarz et son mari cultivent 7,4 ha d’oliviers en agriculture biologique avec des productions en AOP Les Baux de Provence et AOP Huile de Provence. L’exploitation produit 15 tonnes d’olives et 2 500 litres d’huile soit une moyenne de 350 l/ha.

Lire la suite