Un réseau de compétences pour la transition énergétique,
climatique et environnementale de l'agriculture

en région Provence-Alpes-Côte d'Azur !

Portfolio

La ferme de Sylvie Imbert, à Saint-Pierre-Avez (05)

Présentation de Sylvie Imbert et de sa ferme Depuis 2005, Sylvie Imbert élève des volailles en bio, à St Pierre Avez, commune des Hautes Alpes située à 750 mètres d’altitude. Ce village, qui compte à peine 20 habitants, fait partie des gorges de la Méouge.

Lire la suite

La miellerie bioclimatique de Jean Luc Payan à Reillanne (04)

Présentation de Jean Luc Payan et sa miellerie En 2008 Jean Luc Payan s’engage dans un diagnostic énergétique. Il contient un bilan énergétique et quantifie les émissions de gaz à effet de serre. Ce travail a permis d’établir un plan d’action global et personnalisé. Le

Lire la suite

L’Olivette à Eygalières, bâtiment bioclimatique (13)

Présentation de l’Olivette Marion Schwarz et son mari cultivent 7,4 ha d’oliviers en agriculture biologique avec des productions en AOP Les Baux de Provence et AOP Huile de Provence. L’exploitation produit 15 tonnes d’olives et 2 500 litres d’huile soit une moyenne de 350 l/ha.

Lire la suite

La Serre Bioclimatique de Marie Moyet, à Aubagne (13)

Présentation de Marie Moyet et de sa serre bioclimatique Marie Moyet est pépiniériste bio spécialisée dans les plants potagers, fleurs auxiliaires et aroma­tiques. Installée depuis 2014, Marie privilégie des variétés non hybrides et anciennes qu’elle vend aux professionnels et, dans une moindre me­sure, aux particuliers.

Lire la suite