|
Webinaire le 9 décembre 2025 de 13h à 14h |
|
Philippe Clément, producteur d’agneaux en AB, de miel estampillé Esprit parc national et de jus et confitures bio, présentera son système et plus précisément son atelier d’apiculture, son environnement, les pratiques mises en place pour préserver la biodiversité et son rôle pour la production d’un miel de haute qualité. Hervé Picq, technicien agri-environnement au Parc national des Cévennes, abordera les enjeux autour de la préservation de la biodiversité particulière du Causse Méjean et la synergie entre agriculteurs et « naturalistes » pour préserver l’environnement du parc national. Il présentera également le rôle de la marque Esprit parc national dans ce dispositif. Le webinaire sera animé par Amélie Claudepierre, chargée de mission agroécologie – biodiversité – climat à Solagro. |
Pour plus d’information sur la ferme de Philippe Clément, vous pouvez consulter son témoignage en ligne et en vidéo 👉 https://osez-agroecologie.org/temoignages-agriculteurs/sarah-dejean-et-philippe-clement/





