Un réseau de compétences pour la transition énergétique,
climatique et environnementale de l'agriculture

en région Provence-Alpes-Côte d'Azur !

Élevage viande

Le domaine de la Berlotte – Yann SYMZAK

Production de pommes bio grâce à des auxiliaires de cultures inhabituels Le domaine de la Berlotte se situe à quelques kilomètres de la ville de Sarrians (84) au coeur du comtat Venaissin à une altitude de 35 m, dans une zone de plaine. Après une

Lire la suite

La ferme du Forest – Dominique, Nicolas, Cédric TRUC

Elevage bovin viande et céréales transformées à la ferme – AB C’est dans les Hautes Alpes, au sein de la vallée du Buëch, au cœur de la petite commune de Montbrand que se trouve la ferme du Forest, exploitation familiale et siège d’un GAEC. Située

Lire la suite

La ferme de Sylvie Imbert, à Saint-Pierre-Avez (05)

Présentation de Sylvie Imbert et de sa ferme Depuis 2005, Sylvie Imbert élève des volailles en bio, à St Pierre Avez, commune des Hautes Alpes située à 750 mètres d’altitude. Ce village, qui compte à peine 20 habitants, fait partie des gorges de la Méouge.

Lire la suite