Un réseau de compétences pour la transition énergétique,
climatique et environnementale de l'agriculture

en région Provence-Alpes-Côte d'Azur !

Grandes cultures

Exploitation du lycée Professionnel agricole La Ricarde

 Exploitation en grandes cultures sur la commune d’Isle sur la Sorgue (84) Adresse :  1016, avenue Jean Bouin     84 800 L’ISLE sur la SORGUE L’exploitation du lycée professionnel agricole La Ricarde est basée sur 121 ha de surface agricole en système grandes cultures.

Lire la suite

La ferme du Forest – Dominique, Nicolas, Cédric TRUC

Elevage bovin viande et céréales transformées à la ferme – AB C’est dans les Hautes Alpes, au sein de la vallée du Buëch, au cœur de la petite commune de Montbrand que se trouve la ferme du Forest, exploitation familiale et siège d’un GAEC. Située

Lire la suite

Olivier LIARDET, producteur de PPAM et céréales bio à Sault (Vaucluse)

Caractéristiques de l’exploitation Olivier LIARDET était déjà aide familiale lorsque son père a décidé de convertir l’exploitation en agriculture biologique (en 1991). Il s’est installé en 1999 et cherche depuis à améliorer et développer son activité pour maintenir la rentabilité de l’exploitation et sa pérennité.

Lire la suite

Exploitation agricole d’AIX-VALABRE

Le domaine de Valabre, un outil pédagogique, expérimental et de production: exploitation en grandes cultures et viticulture  Caractéristiques de l’exploitation Exploitation en zone peri-urbaine :   Domaine agricole, centre constitutif de l’EPLEFPA d’Aix Valabre Marseille comprenant des terres cultivables dédiées aux grandes cultures, vignoble, arboriculture, 184ha de

Lire la suite

Ferme de la Reyne, Blandine et Vincent Arcusa – TOURVES (83)

PRESENTATION DE L’EXPLOITATION Blandine et Vincent se sont installés en 2014 en Agriculture Biologique en tant que « paysans boulangers ». Sur 21.9 ha de terres, ils produisent plusieurs variétés anciennes et populations de blé tendre, du Khorazan, du Petit épeautre, du Seigle, des fourrages

Lire la suite

Mas de l’Aurore, Gérard Daumas – MANE (04)

Gérard Daumas est agriculteur au mas de l’aurore, à Mane dans les Alpes-de-Haute-Provence (04). Céréalier et maraîcher bio depuis plus de 30 ans, il récupère les jeunes branches souvent considérées comme des déchets, les broie et les incorpore au sol.          

Lire la suite